Gourmet 60 Menit
Bass laut hitam adalah salah satu ikan lokal favorit saya. Orang-orang kecil yang gemuk dengan daging putih semifirm, beraroma ringan biasanya berkisar antara 1 ½ hingga 3 pon tetapi telah terlihat sebesar 5 pon. Menurut catatan sejarah, bass laut sangat produktif di sekitar Pelabuhan New York pada paruh pertama abad ke-19 sehingga nelayan komersial jarang harus menjelajah di luar Sandy Hook, N.J., untuk tangkapan harian mereka. Hari ini bass laut hitam ditangkap di sepanjang Pantai Timur dari Cape Cod ke Florida. Ia memiliki tiga saudara sepupu yang sangat dekat yang, untuk keperluan koki, hampir sama: bass laut selatan, bass laut tepi dan bass laut rock.
Ikan yang lembut seperti bass laut membutuhkan saus yang tidak menutupi rasa dan teksturnya. Resep ini, yang biasanya Provencal, membutuhkan sedikit bawang, bawang putih, bawang perai dan tomat. Cairan masakan adalah campuran anggur putih kering, kaldu ikan (atau jus kerang botol), bumbu dan Ricard, minuman beralkohol rasa adas manis. (Ini opsional, tapi saya suka aroma adas manis yang ditambahkannya.) Fillet direbus selama sekitar lima menit dalam campuran ini, sedikit lebih lama jika mereka sangat tebal.
Untuk warna saya memasangkan hidangan ini dengan mentimun kukus yang dibumbui dengan sedikit ketumbar, jinten dan lemon, dan zucchini ditumis dengan bawang merah dan remah roti.
Gaya Provencal Fillet Bass Laut Hitam
1 sendok makan minyak zaitun
1/2 cangkir bawang cincang halus
1 sendok teh bawang putih cincang halus
1 cangkir daun bawang cincang halus
1 cangkir tomat matang segar dan cincang
1/2 gelas adas atau seledri yang dicincang halus
1 sendok teh kunyit
1/2 gelas anggur putih kering
1 cangkir kaldu ikan atau jus kerang botol
1 daun salam
4 batang timi segar atau 1 sendok teh dikeringkan
1/8 sendok teh lada cabai
2 sendok makan Ricard atau minuman beralkohol rasa adas manis lainnya
Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk secukupnya
4 fillet bass laut hitam dengan kulit aktif, masing-masing sekitar 6 ons (fillet kakap merah dapat diganti)
2 sendok makan peterseli cincang.
1.Heat minyak dalam panci, dan tambahkan bawang, bawang putih, daun bawang, tomat, adas atau seledri, dan kunyit. Masak, aduk, di atas api sedang sampai layu, sekitar 3 menit. Tambahkan anggur, kaldu ikan atau jus kerang, daun salam, thyme, cabai rawit, Ricard, garam dan lada hitam. Didihkan dan didihkan 10 menit.
2. Masukkan fillet ke dalam wajan yang cukup besar untuk menahannya dalam satu lapisan. Bumbui dengan garam dan merica. Angkat daun salam dan tuangkan adonan merata ke atas ikan. Tutup dan didihkan selama sekitar 5 menit atau sampai matang. Taburi dengan peterseli sebelum disajikan.
Hasil: 4 porsi.
Ketimun Ketimun Kukus
2 mentimun besar
1 sendok makan mentega
2 sendok makan peterseli Italia cincang
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh bubuk jintan
Jus 1/2 lemon
Garam dan lada putih yang baru ditumbuk secukupnya.
1.Trim ujung mentimun dan keluarkan kulitnya. Potong mentimun menjadi potongan-potongan setebal 2 inci. Kuartal setiap potongan memanjang dan buang bijinya.
2. Masukkan potongan mentimun ke dalam rak pengukus di atas air mendidih. Kukus 2 menit atau sampai lunak.
3.Heat mentega dalam panci, dan tambahkan mentimun, peterseli, ketumbar, jintan, jus lemon, garam dan merica. Aduk dan masak 30 detik.
Hasil: 4 porsi.
Zucchini Dengan Bawang Merah
1 1/2 pon zucchini kecil
2 sendok makan minyak zaitun
Garam dan lada yang baru ditumbuk secukupnya
2 sendok makan remah roti segar
1 sendok makan mentega
2 sendok makan bawang merah cincang
4 sendok makan peterseli cincang.
1. Bilas zucchini dan keringkan. Potong ujungnya, tetapi jangan dikupas. Potong menjadi irisan 1/8 inci.
2.Heat minyak dalam wajan antilengket dan ketika minyak panas, tambahkan zucchini. Tumis zucchini dengan api besar, goyangkan wajan dan aduk perlahan. Tambahkan garam dan merica, dan masak total 5 menit.
3. Tambahkan remah roti dan mentega ke dalam wajan. Ketika remah-remah mulai kecokelatan, tambahkan bawang merah dan masak sebentar lagi, aduk. Sajikan ditaburi peterseli.
Hasil: 4 porsi.
Tautan : Aqiqah Bandung Selatan
Bass laut hitam adalah salah satu ikan lokal favorit saya. Orang-orang kecil yang gemuk dengan daging putih semifirm, beraroma ringan biasanya berkisar antara 1 ½ hingga 3 pon tetapi telah terlihat sebesar 5 pon. Menurut catatan sejarah, bass laut sangat produktif di sekitar Pelabuhan New York pada paruh pertama abad ke-19 sehingga nelayan komersial jarang harus menjelajah di luar Sandy Hook, N.J., untuk tangkapan harian mereka. Hari ini bass laut hitam ditangkap di sepanjang Pantai Timur dari Cape Cod ke Florida. Ia memiliki tiga saudara sepupu yang sangat dekat yang, untuk keperluan koki, hampir sama: bass laut selatan, bass laut tepi dan bass laut rock.
Ikan yang lembut seperti bass laut membutuhkan saus yang tidak menutupi rasa dan teksturnya. Resep ini, yang biasanya Provencal, membutuhkan sedikit bawang, bawang putih, bawang perai dan tomat. Cairan masakan adalah campuran anggur putih kering, kaldu ikan (atau jus kerang botol), bumbu dan Ricard, minuman beralkohol rasa adas manis. (Ini opsional, tapi saya suka aroma adas manis yang ditambahkannya.) Fillet direbus selama sekitar lima menit dalam campuran ini, sedikit lebih lama jika mereka sangat tebal.
Untuk warna saya memasangkan hidangan ini dengan mentimun kukus yang dibumbui dengan sedikit ketumbar, jinten dan lemon, dan zucchini ditumis dengan bawang merah dan remah roti.
Gaya Provencal Fillet Bass Laut Hitam
1 sendok makan minyak zaitun
1/2 cangkir bawang cincang halus
1 sendok teh bawang putih cincang halus
1 cangkir daun bawang cincang halus
1 cangkir tomat matang segar dan cincang
1/2 gelas adas atau seledri yang dicincang halus
1 sendok teh kunyit
1/2 gelas anggur putih kering
1 cangkir kaldu ikan atau jus kerang botol
1 daun salam
4 batang timi segar atau 1 sendok teh dikeringkan
1/8 sendok teh lada cabai
2 sendok makan Ricard atau minuman beralkohol rasa adas manis lainnya
Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk secukupnya
4 fillet bass laut hitam dengan kulit aktif, masing-masing sekitar 6 ons (fillet kakap merah dapat diganti)
2 sendok makan peterseli cincang.
1.Heat minyak dalam panci, dan tambahkan bawang, bawang putih, daun bawang, tomat, adas atau seledri, dan kunyit. Masak, aduk, di atas api sedang sampai layu, sekitar 3 menit. Tambahkan anggur, kaldu ikan atau jus kerang, daun salam, thyme, cabai rawit, Ricard, garam dan lada hitam. Didihkan dan didihkan 10 menit.
2. Masukkan fillet ke dalam wajan yang cukup besar untuk menahannya dalam satu lapisan. Bumbui dengan garam dan merica. Angkat daun salam dan tuangkan adonan merata ke atas ikan. Tutup dan didihkan selama sekitar 5 menit atau sampai matang. Taburi dengan peterseli sebelum disajikan.
Hasil: 4 porsi.
Ketimun Ketimun Kukus
2 mentimun besar
1 sendok makan mentega
2 sendok makan peterseli Italia cincang
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh bubuk jintan
Jus 1/2 lemon
Garam dan lada putih yang baru ditumbuk secukupnya.
1.Trim ujung mentimun dan keluarkan kulitnya. Potong mentimun menjadi potongan-potongan setebal 2 inci. Kuartal setiap potongan memanjang dan buang bijinya.
2. Masukkan potongan mentimun ke dalam rak pengukus di atas air mendidih. Kukus 2 menit atau sampai lunak.
3.Heat mentega dalam panci, dan tambahkan mentimun, peterseli, ketumbar, jintan, jus lemon, garam dan merica. Aduk dan masak 30 detik.
Hasil: 4 porsi.
Zucchini Dengan Bawang Merah
1 1/2 pon zucchini kecil
2 sendok makan minyak zaitun
Garam dan lada yang baru ditumbuk secukupnya
2 sendok makan remah roti segar
1 sendok makan mentega
2 sendok makan bawang merah cincang
4 sendok makan peterseli cincang.
1. Bilas zucchini dan keringkan. Potong ujungnya, tetapi jangan dikupas. Potong menjadi irisan 1/8 inci.
2.Heat minyak dalam wajan antilengket dan ketika minyak panas, tambahkan zucchini. Tumis zucchini dengan api besar, goyangkan wajan dan aduk perlahan. Tambahkan garam dan merica, dan masak total 5 menit.
3. Tambahkan remah roti dan mentega ke dalam wajan. Ketika remah-remah mulai kecokelatan, tambahkan bawang merah dan masak sebentar lagi, aduk. Sajikan ditaburi peterseli.
Hasil: 4 porsi.
Tautan : Aqiqah Bandung Selatan
Comments
Post a Comment